Zucchini-Käse-Speck-Blätterteig-Rollen

Ihr braucht schnell etwas oder plant eine kleine Party? Viola! Die Blätterteigrollen, gefüllt mit geriebener Zucchini, Käse und Speck (vegetarisch einfach ohne Speck!) schnell schnell vorbereitet und gemacht – zudem schmecken sie auch kalt noch lecker :)

Zutaten:

  • ein Blätterteig-Packung aus dem Supermarkt
  • 60-100g Speck / Bacon-Scheiben
  • 100g Käse
  • 1 mittlere Zucchini (so etwas 200-300g)
  • etwas Salz und Pfeffer

So wird’s gemacht:

  1. Blätterteig ausrollen und einmal in der hälfte durchschneiden
  2. Käse und Zucchini reiben
  3. ein wenig Pfeffer und Salz bei dem geriebenen hinzugeben und vermischen
  4. Reibe-Ware (freie Wortkreation, Danke! ;) auf einer Hälfte des Blätterteiges verteilen
  5. Die Baconscheiben auf der belegten Hälfte des Blätterteiges verteilen
  6. Streifen schneiden und diese dann vorsichtig drehen (dass nicht alles rausfällt)
  7. ca. 20min bei ca. 200C im Backofen aufbacken

Fertig :-)

P.S.: Die, die mich kennen, wissen natürlich, dass ich die Blätterteigrollen pur und nicht mit der weißen Soße gegessenen habe – denn weiße Soße ist böse! :-)