Ihr braucht schnell etwas oder plant eine kleine Party? Viola! Die Blätterteigrollen, gefüllt mit geriebener Zucchini, Käse und Speck (vegetarisch einfach ohne Speck!) schnell schnell vorbereitet und gemacht – zudem schmecken sie auch kalt noch lecker :)
Zutaten:
- ein Blätterteig-Packung aus dem Supermarkt
- 60-100g Speck / Bacon-Scheiben
- 100g Käse
- 1 mittlere Zucchini (so etwas 200-300g)
- etwas Salz und Pfeffer
So wird’s gemacht:
- Blätterteig ausrollen und einmal in der hälfte durchschneiden
- Käse und Zucchini reiben
- ein wenig Pfeffer und Salz bei dem geriebenen hinzugeben und vermischen
- Reibe-Ware (freie Wortkreation, Danke! ;) auf einer Hälfte des Blätterteiges verteilen
- Die Baconscheiben auf der belegten Hälfte des Blätterteiges verteilen
- Streifen schneiden und diese dann vorsichtig drehen (dass nicht alles rausfällt)
- ca. 20min bei ca. 200C im Backofen aufbacken
Fertig :-)
P.S.: Die, die mich kennen, wissen natürlich, dass ich die Blätterteigrollen pur und nicht mit der weißen Soße gegessenen habe – denn weiße Soße ist böse! :-)



