Zutaten:
- 250g Mascarpone
- 250-300g Magerquark
- 5-6 TL Milch
- 2 gestiegene TL Zucker
- 1-2 Tassen Espresso (auch koffeinfrei sehr lecker dazu!) mit je max. einem TL Amaretto
- zwei Schichten Löffelbiskuits
- etwas Kochkakao
So geht’s:
- Espresso machen, in eine Tasse füllen, 1 TL Amaretto dazu und inzwischen abkühlen lassen
- Mascarpone mit dem Quark, Milch und dem Zucker gut vermischen, falls zu fest, etwas mehr Milch dazu
- schichtet in einer tiefen, eckigen Backform eine Reihe Löffelbiscuits
- den abgekühlten Espresso mit dem Amaretto über die Bicuits einzeln tröpfeln, so das alle nass/befeuchtet sind
- nun eine Schicht Mascarpone-Quark-Creme darüber bis alles bedeckt ist
- eine weitere Schicht Löffelbiscuits
- wieder die Kaffeemischung auf die Biscuits
- danach die finale Schicht mit der Mascarpone/Quarke-Creme
- Darauf großzügig bitteren Kochkakao mit einem Sieb streuen
- Mindestens vier Stunden mit Alufolie bedeckt – lecker ist es auch über Nacht/+12 Stunden – in den Kühlschrank damit
- Servieren und geniessen :)
Dazu einen frischen, heißen Espresso trinken passt auch :) Für Kids ggf. einen Kakao.