Tiramisu ohne Ei und Sahne, dafür mit koffeinfreiem Espresso wenn Ihr wollt :)

Zutaten:

  • 250g Mascarpone
  • 250-300g Magerquark
  • 5-6 TL Milch
  • 2 gestiegene TL Zucker
  • 1-2 Tassen Espresso (auch koffeinfrei sehr lecker dazu!) mit je max. einem TL Amaretto
  • zwei Schichten Löffelbiskuits
  • etwas Kochkakao

So geht’s:

  1. Espresso machen, in eine Tasse füllen, 1 TL Amaretto dazu und inzwischen abkühlen lassen
  2. Mascarpone mit dem Quark, Milch und dem Zucker gut vermischen, falls zu fest, etwas mehr Milch dazu
  3. schichtet in einer tiefen, eckigen Backform eine Reihe Löffelbiscuits
  4. den abgekühlten Espresso mit dem Amaretto über die Bicuits einzeln tröpfeln, so das alle nass/befeuchtet sind
  5. nun eine Schicht Mascarpone-Quark-Creme darüber bis alles bedeckt ist
  6. eine weitere Schicht Löffelbiscuits
  7. wieder die Kaffeemischung auf die Biscuits
  8. danach die finale Schicht mit der Mascarpone/Quarke-Creme
  9. Darauf großzügig bitteren Kochkakao mit einem Sieb streuen
  10. Mindestens vier Stunden mit Alufolie bedeckt – lecker ist es auch über Nacht/+12 Stunden – in den Kühlschrank damit
  11. Servieren und geniessen :)

Dazu einen frischen, heißen Espresso trinken passt auch :) Für Kids ggf. einen Kakao.