Zutaten:
- 250g Mascarpone
 - 250-300g Magerquark
 - 5-6 TL Milch
 - 2 gestiegene TL Zucker
 - 1-2 Tassen Espresso (auch koffeinfrei sehr lecker dazu!) mit je max. einem TL Amaretto
 - zwei Schichten Löffelbiskuits
 - etwas Kochkakao
 
So geht’s:
- Espresso machen, in eine Tasse füllen, 1 TL Amaretto dazu und inzwischen abkühlen lassen
 - Mascarpone mit dem Quark, Milch und dem Zucker gut vermischen, falls zu fest, etwas mehr Milch dazu
 - schichtet in einer tiefen, eckigen Backform eine Reihe Löffelbiscuits
 - den abgekühlten Espresso mit dem Amaretto über die Bicuits einzeln tröpfeln, so das alle nass/befeuchtet sind
 - nun eine Schicht Mascarpone-Quark-Creme darüber bis alles bedeckt ist
 - eine weitere Schicht Löffelbiscuits
 - wieder die Kaffeemischung auf die Biscuits
 - danach die finale Schicht mit der Mascarpone/Quarke-Creme
 - Darauf großzügig bitteren Kochkakao mit einem Sieb streuen
 - Mindestens vier Stunden mit Alufolie bedeckt – lecker ist es auch über Nacht/+12 Stunden – in den Kühlschrank damit
 - Servieren und geniessen :)
 
Dazu einen frischen, heißen Espresso trinken passt auch :) Für Kids ggf. einen Kakao.