Vegetarisch als Käsespätzle oder letztens auch mit Champignon-Sauce, Rotkraut und grünen Bohnen serviert, tendieren die Damen im Haus eher zu nicht-fleischlosen Gerichten als „Beilage“.
Zutaten
- 300g Mehl
- 130-150ml Wasser (je Mehl-Typ)
- 3 Eier
- 1 Prise Salz
HowTo
- Zutaten sehr gut mixen, so dass der Teig zäh vom Mixer oder Holzlöffel tropft. Falls zu flüssig etwas Mehl zugeben, falls zu fest, ein wenig Wasser hinzufügen.
- 15 Minuten ruhen lassen (30 Minuten schadet auch nicht)
- Den Teig mit einem Spätzle-Hobel in kochendes Wasser einarbeiten
- Wenn die Spätzle oben schwimmen (3-5 Minuten), dieselben mit einem Siebschöpfer/löffel in eine Schüssel geben, ab mit der zweiten Portion in den Kochtopf… usw. (je nach Topfgröße 2-4 Mal bei der angebenden Menge)
- Fertig: Wie gewünscht garnieren, servieren und essen.
Kann man aber auch gut tags drauf als Käsespätzle im Ofen weiterverarbeiten, nachdem sie – Spätzle only, Käse bitte frisch drauf! – kurzfristig im Kühlschrank überwintert haben :-)
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